Главная
Французский бульдог

Страна происхождения Франция.Трейси Из Веселой Семейки

Исходное название: Bouledogue Francais.

Старое название: Малый французский мастиф.

Признана стандартом FCI - № 101

История: Из истории породы: безусловно, как все доги, произошедшие от молоссов Римской Империи, родственны бульдогам Великобритании и «Alans» - догам Франции средних веков. Бульдоги Франции, которые известны нам на сегодняшний день - это продукт различных скрещиваний, которые практиковались страстными любителями породы, занимавшимися разведением в городских кварталах юга Парижа в 1880-х годах.

В ту пору собакам крупных торговцев и продуктовых бирж удалось очаровать и привлечь на свою сторону высокий свет и мир богемы своей типичной внешностью и стойким характером. Успех обязывает, и «Буль» оченьПитомник Из веселой семейки быстро распространятся и становится признаком моды.

Первый породный клуб был создан в 1880 г в Париже, первый реестр записей датирован от 1885 г, первый стандарт установлен в 1898 г, когда SCC (центральное общество собаководов) признало породу Французский бульдог. Первая выставка с участием «Булей» имело место в 1887 году.

 Однако, вчерашний стандарт всё-таки отличается от сегодняшнего. Стандарт был изменён в 1931-32-х годах, в 1948 г, затем в 1986 г А.Ф.Реином и Р.Трикэ (публикация FCI 1987 г). В 1994 году Комитет Клуба Французских бульдогов, при любезном участии Р.Трикэ преобразовывает стандарт.

Общий вид: типичная молоссоподобная собака, маленького формата, но мощная и коренастая во всех своихПитомник Из Веселой семейки пропорциях, несмотря на свою небольшую и приземистую фигуру. Шерсть короткая, морда короткая и курносая, уши стоячие, хвост естественно короткий. Собака должна производить впечатление животного очень активного, умного, очень мускулистого, компактной структуры и с крепким костяком.

Поведение и характер: общительный, весёлый, игривый, спортивный, живой. Очень приветлив со своими хозяевами и детьми.

Голова: голова очень сильная (крепкая) широкая, квадратная, кожа, её покрывающая, образует складки и морщины повсеместно. Голова французского бульдога характеризуется уменьшением в объёме в челюстно-назальной её части, череп, как бы набрав объём в ширине, теряет его в длине.

Черепная область: широкая, почти плоская. Лоб очень выпуклый. Надбровные дуги выступающие, разделённые бороздой, особенно развитой между глазами. Эта борозда не должна продлеваться на лоб. Затылочный бугор очень слабо развит. Стоп - глубоко обозначен.

Лицевая область: мочка носа широкая, короткая, вздёрнутая, ноздри открытые и симметричные, направленные назад в косом направлении. Наклон ноздрей также, как и курносость носа, не должны мешать нормальному назальному дыханию.

Морда: очень короткая, широкая, представляющая собой концентрично-симметричные складки, спускающиеся на верхние губы (длина 1/6 от общей длины головы).

Челюсти: широкие, квадратные, мощные. Нижняя челюсть описывает широкую кривую, сходясь впереди верхней челюсти. При закрытом рте выступ нижней челюсти (прогнатизм) смягчается вогнутостью ответвлений верхней челюсти. Эта вогнутость необходима для того, чтобы избежать излишнего смещения нижней челюсти.

Зубы: резцы нижней челюсти не в коем случае не должны быть позади резцов верхней челюсти. Дуга нижних резцов скруглена. Челюсти не должны проявлять ни кривизны, ни бокового отклонения. Смещение дуг резцов не будет слишком строго разграничено при основном условии, что верхняя и нижняя губы смыкаются и полностью скрывают зубы.

Губы: толстые, немного мягкие, черные. Верхняя достает до нижней посередине и полностью закрывает зубы, которые не должны быть видны никогда. Профиль верхней губы - спускающийся и скругленный. Язык никогда на должен быть виден.

Щеки: мускулатура щек должна быть хорошо развита, но не выпукла.

Глаза: с живым выражением, низко посажены, достаточно далеко от мочки носа и ушей, темного цвета, достаточно крупные, круглые, слегка выпуклые и не позволяющие видеть белую часть склеры, когда собака смотрит вперед. Края век должны быть черные.

Уши: средней величины, широкие у основания и скругленные сверху. Высоко посажены на голове, но не слишком близко одно к другому, стоячие. Раковины развернуты к переду. Кожа на ушах нежная и приятная на ощупь.

Шея: короткая, слегка выпуклая, без подвеса.

Корпус: верхняя линия туловища идет по нарастающей вверх, а затем на уровне поясницы быстро опускается вниз, к хвосту. Причиной этой «изысканной» формы является то, что поясница очень короткая.

Спина: широкая и мускулистая.

Поясница: короткая и широкая.

Круп: наклонный.

Грудь: цилиндрическая, низкая, бока бочкообразные, круглые. Перед груди - широкий, развернутый.

Живот и бока: подтянутые, но не поджарые.

Хвост: короткий, низко сидящий на крупе, прижатый к ягодицам, толстый у основания, скученный или естественно сломанный, заостренный на кончике. Даже при движении хвост не должен выходить за горизонтальную линию. Хвост, относительно длинный (но не заходящий за скакательный сустав), сломанный и заостренный, допустим, но не может считаться красивым.

Передние конечности: правильный постав конечностей виден и спереди, и в профиль. Плечи - короткие и плотные, с крепкой и красивой мускулатурой. Лапы короткие, локти потно прижаты к туловищу.

Предплечья: короткие, широко стоящие, прямые и мускулистые.

Запястья и пясть: крепкие и короткие.

Лапы: круглые, маленького размера, как говорится, “кошачья лапа”, хорошо стоящие на поверхности, слегка развернуты кнаружи. Пальцы очень компактные, ногти короткие толстые, хорошо разделенные. Подушечки пальцев твердые, плотные и черные. У brindle (тигровых) ногти должны быть черными. У cailles (пятнистых) и fawn (палевых) предпочтение отдается темным ногтям, но светлые ногти допустимы.

Задние конечности: крепкие и сильные, мускулистые. Немного длиннее передних, и поэтому приподнимают заднюю часть туловища. Постав правильный и в профиль, и сзади.

Бедра: мускулистые, крепкие, не слишком округленные. Скакательный сустав: довольно низкий, не слишком острый, но и не слишком прямой. Плюсны: крепкие и короткие, французский бульдог должен родиться без прибылых польцев.

Движения: свободные, параллельные относительно середины туловища.

Шерсть: красивая короткая шерсть, плотная (густая), блестящая и мягкая.

Вес и рост: вес должен быть не меньше 8 кг и не больше 14 кг для бульдога в хорошей форме. Рост должен быть пропорционален весу. Всякое отклонение от вышесказанного должно расцениваться как недостаток. Высота в холке 25 —35см. Вес 8-14кг.

Недостатки:

  • Губы, не смыкающиеся впереди.

  • Светлые глаза.

  • Подвес.

  • Расставленные локти.

  • Скакательный сустав - прямой или передвинутый к переду.

  • Хвост - приподнятый, слишком длинный или ненормально короткий.

  • Окрас - крап.

  • Слишком длинная шерсть.

  • Депигментация губ.

  • Неправильный аллюр (ход).

Значительные недостатки:

  • Видны резцы, когда рот закрыт.

  • Виден язык, когда рот закрыт.

  • Собака, “бьющая в барабан” - напряженность в передних конечностях.

Дисквалифицирующие дефекты:

  • Разноцветные глаза.

  • Мочка носа любого цвета, кроме черного.

  • Волчья пасть.

  • Резцы нижней части челюсти сочленяются сзади с резцами верхней челюсти.

  • Клыки видны постоянно, когда рот закрыт.

  • Не стоят уши.

  • Уши купированы или искалечены.

  • Купированы хвост и прибылые пальцы.

  • Прибылые пальцы на задних лапах.

  • Окрас - черно-подпалый, серый, каштановый.

  • Бесхвостые собаки.

  • Самцы должны иметь два нормально развитых яичка, полностью опустившихся в мошонку.

Фото предоставлены питомником Фр.бульдогов "Из Веселой Семейки"
Информация предоставлена НКП – Фр. бульдог

 

ОБСУДИТЬ ПОРОДУ НА ФОРУМЕ >>>

 

Статьи:
Французские бульдоги в жизни известных людей>>>>

Родственники Французского бульдога
Английский бульдог>>>>
Бордосский дог>>>>
Немецкий Боксер>>>>
Бостон-терьер>>>>

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир