Главная
Сен-жерменский брак

сенжерменский бракСтрана происхождения Франция.

Исходное название Braque St. Germain.

Другие названия St. Germain Pointer. Saint-Germain Vorste-hhund. БракСен-Жермен.

Признана стандартом FCI.

История Порода была выведена в 30-х годах XIX века. В ее основу легли французские браки и пойнтеры, вывезенные из Англии для короля Карла X. Порода создавалась егерями в Сен-Жермен-ан-Ло под Парижем, в честь чего порода и получила свое название. Эта франко-английская порода является самой элегантной среди французских легавых. В начале XX века она была очень популярна, но в настоящее время стала редкой из-за небольшого ареала распространения и конкуренции со стороны английского пойнтера, на которого она очень похожа своей внешностью и манерой работы.

Описание Элегантный и пропорционально сложенный сен-жерменский брак, возможно, самая красивая из наиболее любимых охотниками французских пород легавых Статная и гибкая собака, хотя и не менее крепкая, чем другие породы французских легавых Грудь широкая и глубокая. Переход от лба к морде менее выражен, чем у английского пойнтера; морда менее вздернута и обрез губ в профиль не вполне прямоугольный. Мочка носа широкая, с хорошо открытыми ноздрями, темно-розового цвета. Уши среднего размера, посажены на уровне глаз, не прилегают к скулам. Шея сильная и достаточно длинная. Шерсть короткая, не очень тонкая, но и не жесткая. Окрас белый с ярко - оранжевыми пятнами. Высота в холке 51 - 61 см. Вес 18 - 26 кг. Хвост длинный, суживающийся к концу.

Характеристика породы Полная энтузиазма, быстрая и иногда упрямая собака, превосходно работает как на открытой местности, так и в лесу, и на болотах, однако владелец должен беречь собаку от переохлаждения (она больше приспособлена к охоте в летнее время). Собаки этой породы подвижны, имеют широкий поиск. Добрый, ласковый и очень привязчивый к хозяину, сен-жерменский брак — прекрасный домашний компаньон. Нуждается в настойчивой, но мягкой дрессировке и полевой натаске.

Содержание и уход Может жить в городе при условии ежедневных прогулок и физических упражнений. Хорошо переносит жару. Необходимо регулярно чистить шерсть щеткой.

Использование Охотничья собака, собака-компаньон.

Выдержки из стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1964г.)

Голова Точеных линий. Теменная часть сравнительно широкая. Затылочный бугор выражен. Переход ото лба к морде выражен. Морда длинная, прямая или с легкой горбинкой. Губы тонкие, розовые. Мочка носа широкая, цвета в тон пятен на шерстном покрове.

Глаза Достаточно крупные, прямо поставлены. Светло-карего цвета.

Уши Длинные (длиннее, чем у английского пойнтера), гибкие. Висячие, немного отстоящие от головы.

Корпус Костистый, мускулистый, правильных пропорций. Шея крепкая, достаточно длинная. Грудь широкая, глубокая, достигающая локтей. Спина короткая, прямая. Поясница мощная, довольно короткая, слегка выпуклая. Круп крепкий, покатый. Живот подобран.

Конечности Сильные, мускулистые. Лапы удлиненные, с плотно сжатыми пальцами и плотными подушечками.

Хвост Толстый у основания и очень тонкий у конца. Собака держит его опущенным вниз или на уровне спины. Это единственная порода континентальных легавых, у которой хвост не купируют.

Волосяной покров Шерсть короткая, не слишком тонкая и не слишком жесткая.

Окрас Серовато-белый с рыжими пятнами. К рыжим волосам могут примешиваться белые. Допускается некоторое количество крапа.

Высота в холке Кобели: 56 —62см. Суки: 54 —59см.

Вес 18-26 кг.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир