Главная
Ротвейлер
  • Страна происхождения Германия
  • Исходное название Rottweiler
  • Другие названия Собака мясника. Rottweiler Metzgerhund. (между любителями породы - Ротти)
  • Порода признана FCI №147, AKC, ANKC, CKC, KC (UK), UKC

Происхождение

Древние сильные мастифы, которых использовали для охоты на кабанов в Германии, и дали начало современным ротвейлерам. Родом ротвейлер из города Ротвейль на юге Германии, в честь которого порода и получила название. Это были собаки мясников и применялись для сопровождения и охраны скота и перевозки туш. Называли их тогда ротвейлер-мецгерхунд В начале 1900-х гг. за пределами Германии ротвейлер был почти неизвестен, и даже в 30-х гг. когда он уже завезен в Америку, Австрию и Швейцарию, ротвейлер оставался совершенно неизвестным в Великобритании. В наши дни порода имеет множество поклонников и чрезвычайно популярна. Владельцы ценят темперамент и силу этой собаки.

Описание

Пропорциональное телосложение, рост выше среднего, плотная, хорошо защищающая шерсть и беззаветная преданность прежде всего характеризуют ротвейлера. Компактный и сильный, с глубокой объемной грудью, прямой, не слишком длинной спиной, подчеркивающей компактность. Голова средней длины, череп между ушами широкий. Остевой волос умеренной длины, плотный, подшерсток короче, не виден. Окрас глянцево-черный с ярко-рыжими, четко отграниченными подпалинами.

Характеристика

Ротвейлер не скандалист и не забияка, это сильная, дружелюбная и способная к различным службам собака: его спокойный взгляд свидетельствует о хорошем характере и мягком юморе. Как сторожевой собаке и другу семьи ротвейлеру нет равных Врожденное послушание, чувство долга и сообразительность способствуют все растущей популярности породы. Собака энергичная, уравновешенная и надежная, обладает сильным характером. Ее внешность излучает силу. Никогда не лает без причины. Терпимо относится к детям, очень сильно привязывается к хозяину и на всю жизнь сохраняет преданность ему. Благодаря своей грозной внешности и бесстрашию, ротвейлер великолепно выполняет обязанности сторожевой собаки. Агрессивен к незнакомым людям. Дрессировку щенков следует начинать в раннем возрасте; она должна быть очень настойчивой и одновременно мягкой.

Содержание и уход

Требуются значительное пространство и физические упражнения, регулярное вычесывание шерсти щеткой.

Использование

Служебная собака, военно-полицейская собака, сторожевая собака, собака-телохранитель, спортивная собака, собака-компаньон.

 

Ротвейлер

Характеристики
 Рост Кобели: 61—70 см,
Суки: 56—65 см.
 Вес Кобели: ~50 кг
Суки: ~45 кг
 Окрас черно-подпалый, с отдельными палевыми отметинами (на щеках, над глазами, на морде, нижней поверхности шеи, лопатках, конечностях и под основанием хвоста).
Происхождение
 Страна ГерманияГермания
Классификация FCI (МКФ)
 Группа 2.Шнауцеры и пинчеры, молоссы и швейцарские зенненхунды
 Секция 2.1 Молоссы, догообразные собаки, с рабочими испытаниями
 Номер  стандарта Стандарт FCI №147

 

Вельш Корги Пемброк

Выдержки из стандарта FCI

Голова Крепкая. Череп широкий, слегка выпуклый. Переход ото лба к морде выражен. Переносица прямоугольной формы. Нос крупный. Челюсти мощные. Губы черные, плотно сжатые.

Глаза Среднего размера, миндалевидной формы. Темно-карего цвета.

Уши Среднего размера, треугольной формы. Высоко поставлены и очень широко расставлены. Висячие.

Корпус Компактный. Крепкой грубой конституции. Шея мощная, но не сырая (подвес отсутствует). Грудная клетка вместительная. Ребра достаточно выпуклые. Спина прямая, мощная. Поясница короткая. Круп широкий, слегка округлый.

Конечности Мускулистые. Лапы округлые, со сводистыми, плотно сжатыми пальцами и темными когтями.

Хвост Обычно купируют, оставляя 1 — 2 позвонка. Но может быть и естественной длины, что уже в странах Европы предпочтительнее.

Волосяной покров Шерсть средней длины, жесткая на ощупь, густая и плотно прилегающая к телу. Имеется подшерсток.

Окрас Черно-подпалый, с отдельными палевыми отметинами (на щеках, над глазами, на морде, нижней поверхности шеи, лопатках, конечностях и под основанием хвоста).

Русский след.

Впервые ротвейлеры были завезены в Россию в 1914 году и использовались для караульной службы и охраны стад, но быстро исчезли из-за отсутствия к ним интереса и систематической работы по их разведению; вторично – в 1945 году как один из трофеев, вывезенных из пораженной Германии.

Собаки в основном происходили из питомников вермахта, гитлеровский спецслужб и отличались злобностью, а также высокими рабочими качествами. Почти все привезенные животные были помещены в питомник «Красная звезда» с последующим разведением для нужд Советской армии и НКВД. Помимо этих собак, малодоступных для широкого круга любителей, в семидесятые-восьмидесятые годы был завезен ряд производителей, ставших основой современного чистопородного поголовья: Гейне (ГДР), Эльх фон Винкер (ГДР), Брикс фон Толлензеталь (ГДР), Амур фон Мюринцгрунд (ГДР), Цезарь (Дания), Аргос (Финляндия), Памиссен Дарес (Финлядия),Харас Аларис фон Штайнкопф (ФРГ).  
<<<продолжение>>>

Если в доме ротвейлер

В последнее время в Москве участились квартирные кражи. Даже хитроумные замки не всегда останавливали преступников. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха. Это произошло в одном из новых районов Москвы. Как известно, строители в новых домах делают очень непрочные двери. Воры, забравшись в дом, легко вынули дверь одной из квартир вместе с дверной коробкой. Время было дневное, хозяева квартиры и их соседи находились на работе, так что ворам никто не мог помешать. Тем не менее действовали они очень странно: даже не зайдя в квартиру, аккуратно поставили дверь на место и ушли. Что же случилось? Дело в том, что за дверью квартиры тихо сидел... Милиционер? Нет. За дверью спокойно и молча, слегка показывая белоснежные зубы, сидел ротвейлер Брикс.  

Да, на свежего человека один внешний вид ротвейлера производит неизгладимое впечатление. Черная с подпалом собака довольно внушительных размеров, крепкая, с хорошо выраженной мускулатурой. Великолепные белые зубы - один из характерных признаков породы. Морда, как правило, имеет мрачно-суровое выражение.
<<<продолжение>>>


Если вы специалист в породе и у вас есть питомник, с удовольствием разместим фото ваших собак, и если вы готовы предложить дополнения или изменения в описание по данной породе - обращайтесь к АДМИНИСТРАТОРУ

 

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир