Главная
Немецкая гончая

немецкая гончаяСтрана происхождения Германия.

Исходное название Deutsche Bracke.

Другие названия German Hound. Brachet aliemand. Deutscher Sauerland-bracke.

Немецкий бракк. Зауэрландский бракк.

Признана стандартом FCI.

Описание Невысокая короткошерстная гончая трехцветного окраса с крепким костяком. Несмотря на небольшой рост (высота в холке 40 - 53 см), это очень сильная и выносливая собака с выдающимися охотничьими способностями. Как и у многих других пород немецких гончих, у нее плотные, прилегающие к голове уши и несколько горбоносая морда. По росту немецкая гончая близка к английскому харрьеру, хотя по внешнему виду больше напоминает скандинавских стеваре.

История Одно время в западной части Германии было очень много стай гончих, которые были близки к основному исходному типу. Происходили они от старинных кельтских гончих, работавших по горячему следу, они применялись для охоты в лесах. Только немецкая гончая сохранила тот старый тип, некогда очень широко распространенный. Близкими, но исчезнувшими сейчас родственниками этой породы считаются вестфальская гончая и зауэрландский хольцбрак. Немецкая гончая работает по горячему и холодному следу молча или с голосом.

Характеристика Это собака для охотника, которого не очень будут волновать успехи собаки на ринге или ее качества домашнего любимца. Охотники утверждают, что эта гончая не знает устали на охоте, а если приложить некоторые усилия, ее можно приучить подавать охотнику добычу. Собаки этой породы сохранили облик древних гончих Зауэрланда, горного района на северо-западе Германии. Стандарт был принят только в 1955 г. Весьма выносливая и азартная собака, работает по зайцу в горах и преследует по кровяному следу раненого крупного зверя. Спокойствие и ровный темперамент немецкой гончей делают ее хорошей собакой-компаньоном. Требуется настойчивая дрессировка.

Содержание и уход Необходимы пространство, физическая нагрузка и регулярная чистка шерсти щеткой.

Использование Охотничья собака, собака-компаньон.

Выдержки из стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1979 г.)

Голова Легкая, длинная. Череп чуть выпуклый. Переход ото лба к морде выражен хорошо. Спинка носа прямая. Губы с темной пигментацией.

Глаза Среднего размера. Темно-коричневого цвета. Края век пигментированы.

Уши Поставлены достаточно близко к задней части головы, висячие, широкие, длинные, плоско прилегающие к скулам.

Корпус Крепкий. Шея мускулистая. Грудь широкая, длинная. Спина прямая, с хорошей мускулатурой. Круп не слишком длинный, слегка скошенный. Живот слегка подтянут.

Конечности Мускулистые, с крепким костяком. Лапы круглые, с очень плотно собранными пальцами и твердыми подушечками.

Хвост Длинный. Свободно свисает вниз. Густо покрыт шерстью.

Волосяной покров Шерсть длиной 3 — 5 см, прямая, упругая, очень густая. Подшерсток густой.

Окрас Темный красновато-олений, может быть чуть дымчатым (концы остевых волос — черные или черноватые) или черный с палевым. Другие разрешенные окрасы: светлый красновато-олений или черный с небольшими, едва различимыми палевыми отметинами. Трехцветный с темным чепраком.

Высота в холке 40 —53см.

Вес Около 20 кг.

 
След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир