Главная
Немецкий дог

немецкий догСтрана происхождения Германия.

Исходное название Deutsche dogge.

Другие названия Немецкий мастиф. Ульмский дог. Датский дог.

Признан стандартом FCI.

Описание Красивые формы, гладкая блестящая шерсть, под которой хорошо заметны сильные мышцы, легкость движений, элегантность - вот облик немецкого дога. Голова длинная, узкая, с точеными прямыми линиями контура. Уши высоко поставленные, среднего размера. Хороший костяк и очень плотное сложение важны для породы. Высота в холке 71 - 80 см, вес 45 кг и выше. Окрас может быть пяти вариантов: черный, голубой, тигровый, палевый и мраморный (арлекин). Шерсть короткая, густая, плотно прилегающая, блестящая.

История Дог, которого иногда ошибочно называют датским, является национальной породой Германии. Предками его были древние молосские собаки, распространившиеся по югу Европы во времена Римской империи. Старинное название немецких догов в Великобритании -немецкая кабанья собака - напоминает о том, что в прошлом этих собак использовали для охоты на кабанов. Возможно, для придания немецким догам большей стройности и скоростных качеств им была прилита кровь грейхаундов.

Характеристика Прежде чем решить, заводить вам немецкого дога или нет, необходимо вспомнить, каковы размеры вашей квартиры, двора и кошелька. Немецкий дог должен участвовать в жизни семьи - время обеда для всех становится излюбленным! Многие считают, что немецкий дог слишком благороден, чтобы работать по задержанию преступников, хотя его размеры и сила говорят о том, что именно для этих целей он и был выведен. Великодушная, благородная, добрая, чувствительная и любящая собака. Решительная и спокойная, она редко лает и не проявляет агрессивности, если того не требуют обстоятельства. Защищая территорию и собственность хозяина, немецкий дог всегда начеку, недоверчив к незнакомым людям и непреклонен. Дрессировку следует начинать с раннего возраста.

Содержание и уход Может жить в квартире при условии ежедневных прогулок. Требуются пространство и физические упражнения. Но во избежание повреждений суставов и связок энергичные физические упражнения в период интенсивного роста противопоказаны.

Использование Сторожевая собака, собака-компаньон.

Выдержки из стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1994 г.)

Голова Точеных линий, удлиненная, узкая, очень выразительная. Собака всегда держит ее поднятой. Переход ото лба к морде выражен очень резко. Надбровные дуги развиты сильно. Морда глубокая и квадратная в профиль. Спинка носа широкая и прямая. Мочка носа черного цвета (у особей с окрасом арлекин она более светлая).

Глаза Среднего размера, округлой формы. Максимально темные. Допускаются более светлые — у особей с голубым окрасом и окрасом арлекин.

Уши Высоко поставлены. От природы — висячие. Купированные — стоячие. Купируют их для придания заостренной формы.

Корпус Квадратного формата. Шея длинная, сухая, достаточно длинная, мускулистая. Холка высокая. Ребра достаточно упругие. Спина короткая, почти квадратная. Поясница широкая, выпуклая. Круп широкий, слегка наклонный. Живот подтянут.

Конечности Сильные, мускулистые. Лапы кошачьи, округлые. Пальцы очень плотно сжатые, сводистые.

Хвост Средней длины, достигает скакательного сустава, толстый у основания и сужающийся к кончику. Поставлен высоко. При движении слегка изгибается в форме сабли.

Волосяной покров Шерсть очень короткая, густая, гладкая, блестящая, плотно прилегает к коже.

Окрас Тигровый: на светлом или темном палевом или рыжеватом основном фоне всегда имеются черные поперечные полосы. Предпочтительна черная маска. Палевый: от светлого песчаного до темного рыжеватого. Предпочтительна черная маска. Черный: блестяще черный. Допускаются белые отметины. Голубой: чистый голубой со стальным оттенком. Допустимы белые отметины на груди и лапах. Арлекин (вариант мрамора): на чистом белом фоне расположены черные пятна неправильной формы различных размеров, равномерно распространенные по всему туловищу.

Высота в холке Кобели: не менее 80 см. Суки: не менее 72 см.

Вес 50 - 80 кг.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир