Главная
Ньюфаундленд

Ньюфаундленд Страны происхождения Канада (о. Ньюфаундленд). Великобритания.

Исходное название Newfoundland.

Описание Весь облик величественного и статного ньюфаундленда-олицетворение красоты. Это крупная собака с мощным костяком, но ни в коем случае не пассивная и не слишком громоздкая. Голова широкая и массивная, тело мускулистое, с хорошо развитой грудной клеткой, грудь очень широкая. Лапы собранные, напоминают медвежьи, с хорошо развитыми перепонками между пальцами. Шерсть у ньюфаундленда средней длины, очень густая, на задней стороне конечностей есть небольшие очесы, подшерсток хорошо развит. Шерсть обладает водоотталкивающими свойствами. Высота в холке 66 - 76 см, вес 50 - 68 кг. Окрас черный или бронзовый. Ньюфаундлендов бело-черного окраса называют ландсирами, они отнесены МКФ (FCI) к отдельной породе.

История Ньюфаундленда, который происходит от крупных собак Св. Иоанна, очень оценили и рыбаки, и моряки острова Ньюфаундленд Возможно, еще до прихода белого человека на остров у индейцев, обитавших там, были крупные черные собаки-пловцы. Огромные догообразные ньюфаундленды современности сохраняют страсть к воде' и обладают врожденным стремлением спасать утопающих.

Характеристика Эта порода очень популярна. Величественный, с внушительной внешностью ньюфаундленд - всегда желанный гость и один из любимейших членов "человеческой" семьи, потому что обладает удивительным характером: он способен постоять за себя в любых ситуациях, но только стоит заметить, что кто-то тонет, включая его четвероногих недругов, он незамедлительно бросается на помощь, не помня обиды.

Содержание и уход Может адаптироваться к жизни в квартире, если ее не оставлять одну взаперти и давать возможность порезвиться. Необходимо 2 раза в неделю вычесывать собаку щеткой.

Использование Собака-спасатель (спасение на воде), собака-компаньон.

Выдержки из стандарта (Стандарт утвержден в 1996 г.)

Голова Широкая, массивная. Переход ото лба к морде заметен, однако выражен не резко. Морда короткая, приближающаяся в профиль к квадратной форме.

Глаза Небольшие, широко расставлены. Темно-карего цвета.

Уши Небольшие. Висячие, близко прилегающие к голове.

Корпус Массивный. Шея мускулистая. Грудь глубокая, опущена между передними конечностями до локтей.

Конечности Лапы большие, с кожей в виде перепонок между пальцами.

Хвост Средней длины. Толстый у основания. Собака держит его опущенным, немного изогнутым, чуть ниже скакательного сустава.

Волосяной покров Шерсть длинная, прямая, жесткая, маслянистая на ощупь, водонепроницаемая. На ногах — очесы. Подшерсток мягкий, легко спутывается.

Окрас Допустимые цвета: черный (однотонный, блестящий черный), коричневый (шоколадный или бронзовый), пятнистый (для англо-американской разновидности допустимы только черные и белые цвета).

Высота в холке Кобели: в среднем 71 см. Суки: в среднем 66 см.

Вес Кобели: 64 — 69кг. Суки: 50 — 54,5кг.

 
< Пред.

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир