Главная
Миниатюрная такса

миниатюрная таксаОписание Длинное тело на коротких ногах, почти лежащее на земле, отличает миниатюрную таксу, излучающую смелость и уверенность в себе. Конечности искривлены, но не делают облик собаки уродливым или неуклюжим. Голова чистых линий в форме правильного клина. Уши у таксы такие же, как у большинства гончих (а такса - это гончая), подвижные. Вес 4 - 4,5 кг. Существует три разновидности: гладкошерстная, длинношерстная и жесткошерстная. Длинная шерсть мягкая, прямая, с развитым украшающим волосом. Жесткая шерсть грубая и недлинная, на морде щетинистые усы и борода, подшерсток не развит. Гладкая короткая шерсть блестящая, плотно прилегающая. Окрас может быть сплошным, двухцветным или мраморным.

История Миниатюрная такса была выведена немецкими охотниками в начале XX в. для преследования и выгона из нор кроликов Для уменьшения размера стандартной таксы вначале использовались миниатюрный пинчер и черно-подпалый терьер. В результате была получена "кроличья" такса, которая работала не только по кролику, но и по лисице и любой другой подвернувшейся дичи.

Характеристика Миниатюрную таксу никогда не оставляет желание влезть в какую-нибудь нору, эта коротконогая собака не пропустит ни одного отверстия в земле. Она радует хозяина "королевскими" подарками, например "переустройством" грядок с томатами. Ее маленькое тело вмещает бездну энергии. Чтобы уберечь таксу от повреждения позвоночника, нельзя позволять ей прыгать на диваны и кресла.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир