Поиск лекарств .
mari.zdravcity.ru

Главная
Московский длиношерстный той-терьер

московский той терьер Страна происхождения Россия.

Исходное название Московский той-терьер.

Не принят FCI.

История В 1957 г. в Москве от 2 гладкошерстных той-терьеров, один из которых имел слегка удлиненную шерсть, родился черный, с ярко-красными подпалинами, кобель Чикки с очесами на ушах и конечностях. Чикки повязали с черно-подпалой сукой с чуть удлиненной шерстью, в результате чего были получены 3 длинношерстных щенка. Цент-ром разведения породы стало Московское городское общество декоративного собаководства. В разведении использовались той-терьеры, чихуахуа и карликовые собачки в типе папийонов. В 1964 г. новая порода, названная «московский длинношерстный той-терьер», была впервые показана на выставке. В 1966 г. принят первый стандарт. К концу 60-х годов XX века зарегистрировано более 300 таких собак. В 80-е годы об этой породе узнали в Европе и Америке.

Характеристика породы Длинношерстный той-терьер хорошо приспособлен к русским зимам. Смелая, активная маленькая собачка, преданная хозяину, которого, несмотря на свои миниатюрные размеры, готова защищать от любого «врага».

Содержание и уход Типичная комнатная собачка, которая с удовольствием сопровождает хозяина на прогулках. Шерсть необходимо периодически расчесывать, главным образом бахрому на ушах. Требует мягкого и внимательного обращения, как и всякое хрупкое создание.

Использование Собака-компаньон.

Выдержки из стандарта (Стандарт утвержден в 1997 г. РКФ.)

Голова Сухая, легкая. Относительно широкий череп округлой формы. Затылочный бугор слабо выражен. Лоб широкий, округлый, переход к морде четко выражен. Морда заостренная, равная 1/3 длины головы. В целом форма головы напоминает чихуахуа. Губы тонкие, сухие. Мочка носа в тон окраса. Зубы белые, мелкие, прикус ножницеобразный.

Глаза Крупные; несколько выпуклые.

Уши Тонкие, большие, высоко и широко поставлены, концы острые или слегка закруглены. Стоячие или полустоячие (залом). Покрыты длинным шелковистым волосом в виде бахромы.

Корпус Шея высоко поставлена, длинная, красиво изогнута. Грудь умеренной ширины, спущена до локтей. Холка заметная. Линия верха в целом слегка выпуклая. Спина прямая и короткая. Поясница короткая и выпуклая. Круп широкий, слегка покатый. Живот подтянут.

Конечности Передние — длинные, тонкие, сухие. Задние — с четко выраженными углами сочленений. Лапы небольшие, овальные, плотно сжаты в комок. Прибылые пальцы удаляют.

Хвост Низко посажен, коротко купирован.

Волосяной покров Шерсть умеренно длинная (3 — 5 см), прямая или слегка волнистая, прилегающая. На голове, морде, передней части конечностей — короткая и плотно прилегающая. На тыльной стороне конечностей и на лапах — удлиненная, шелковистая («очесы»). Уши по краям покрыты удлиненными волосами (от 6 см) в виде бахромы.

Окрас Рыжий, соболий (рыжий с черным напетом), черный с рыжим, коричневым или красноватым подпалом, коричневый, палевый или голубой с подпалом тех же тонов.

Высота в холке 18 — 26 см (не более 28 см).

Вес Около 1,5 кг.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир