Главная
Карликовый пинчер (Немецкий пинчер)

карликовый пинчерСтрана Страна происхождения Германия.

Исходное название Pinscher.

Другие названия Средний пинчер. Карликовый пинчер.

История Происхождение пинчера неясно. Некоторые авторы считают, что он происходит от очень древней немецкой породы, родственной шнауцерам, которая, в свою очередь, произошла от черно-подпалого терьера. Кровь стандартного пинчера была добавлена при выведении добермана. Порода признана в 1879 г., а в 1895 г. организован клуб немецкого пинчера, позже породу разделили на 2 разновидности. Средний пинчер более редок, чем карликовый.

Порода выведена в Германии в конце 18 — начале 19 века. Применялась в основном для охоты на крыс, впоследствии и как сторожевая собака. До Первой мировой войны немецкий пинчер был очень популярен как веселый, жизнерадостный и бдительный компаньон. Ближайшие родственники — доберман и карликовый пинчер, породы, полученные на основе немецкого пинчера в конце 19 века. В отличие от родственных пинчеров немецкий известен лишь у себя на родине.

Описание Стройная, немного высоконогая собака средних размеров. Высота в холке 40,5-48 см. Вес 11,5-16 кг. Голова длинная, клинообразная с сухой, крепкой мордой. Глаза небольшие, выразительные. Уши высоко поставлены, часто купируют. Шея длинная, мускулистая. Спина прямая. Корпус почти квадратный. Хвост купируют обычно до 3-го позвонка. Конечности крепкие, прямые. Задние ноги с хорошо выраженными углами сочленений. Шерсть короткая, гладкая, глянцевая. Окрас: в основном черный с подпалинами, а также рыжий и темно-коричневый с желтым подпалом, палевый.

Характеристика Пинчер хорошо дрессируется. Отличается веселым, игривым характером, который сохраняет до старости. Нуждается в постоянном общении с хозяином. Бдительный и недоверчивый к чужим сторож. Прекрасно подходит для квартирного. Смелая, бодрая, игривая собака, обладает уравновешенным, добродушным нравом. Очень любит играть с детьми, если только они его не таскают за лапы и уши. Карликовый пинчер более независим и возбудим. Нуждается в дрессировке.

Содержание и уход Очень чистоплотна. Содержать в городе несложно, если давать возможность побегать на улице. Уход за шерстью минимальный.

Использование Сторожевая собака (средний пинчер), крысолов, собака-компаньон.

Выдержки из стандарта FCI (Стандарт утвержден в 1979 г.)

Голова Несколько удлиненная, крепкая. Переход ото лба к морде не сильно выражен. Морда чуть заостренная, клиновидной формы. Губы тонкие, сухие, плотно прилегающие.

Глаза Среднего размера, овальной формы. Темные.

Уши Купированные — стоячие. От природы — висячие, в виде вытянутого равностороннего треугольника.

Корпус Компактный. Шея сухая. Грудь умеренно широкая, крепкая, глубокая. Грудина выступает за линию плечелопаточных суставов. Ребра слегка выпуклые. Спина короткая. Живот немного подобран.

Конечности Мускулистые. Лапы небольшие, кошачьи, сводистые, в комке.

Хвост Купирован на уровне 3-го позвонка.

Волосяной покров Короткая, густая, гладкая и плотно прилегающая шерсть без подшерстка.

Окрас Однотонный: от светло-коричневого до красно-оленьего. Двухцветный: черный с подпалинами палевого цвета, рыжего или более светлых тонов — над глазами, на шее, груди, нижних конечностях, под основанием хвоста. У карликового пинчера — также отметины на щеках и нижней челюсти.

Высота в холке 43 —58см. Карликовый пинчер: 25 — 30см.

Вес 12-16кг. Карликовый пинчер: 2 — 4кг.

 
< Пред.   След. >

Использование любых материалов возможно только при наличии ссылки на этот сайт.
© 2006 сайт о домашних животных – Zoo- Мир